KEGIATAN PENGENDALIAN HAMA TIKUS DI SUBAK DESA BUNUTIN.

19 Januari 2023 04:18:29  administrator  32 Kali Dibaca  Berita Lokal

Bunutin, 19 Januari 2023 Dinas Pertanian Ketahanan Pangan dan Perikanan Kabupaten Bangli beserta PPL Desa Bunutin melaksanakan kegiatan pemasangan BRANKUS (Bom Tikus) di Subak Desa Bunutin terkait banyaknya hama tikus yang menyerang tanaman padi di Subak Desa Bunutin.

Hal tersebut dilaksanakan karena adanya laporan Petani Subak Desa Bunutin yang padinya di serang oleh hama tikus, Bapak I Wayan Sadia (PPL Desa Bunutin) melaksanakan gerak cepat bersama Dinas Pertanian Ketahan Pangan dan Perikanan langsung turun kelapangan untuk mengendalikan hama tikus tersebut dengan menggunakan BRANKUS (Bom Tikus).

Kegiatan tersebut dihadiri oleh Staf Dinas Pertanian Ketahanan Pangan, PPL Desa Bunutin dan Staf Pemerintahan Desa Bunutin.

IP Address:3.236.70.233