PENGUKUHAN TIM PERCEPATAN PENURUNAN STUNTING DESA BUNUTIN TAHUN 2022

12 Mei 2022 10:00:00  administrator  204 Kali Dibaca  Berita Desa

Bunutin, Kamis 12 Mei 2022 Pemdes Bunutin melaksanakan kegiatan Pengukuhan Tim Percepatan Penurunan Stunting ( TPPS ) Desa Bunutin Tahun 2022 bertempat diruang pertemuan Kantor Desa Bunutin.

Kegiatan Pengukuhan Tim Percepatan Penurunan Stunting (TPPS) masuk dibidang Pelaksanaan Pembangunan Desa, Sub Bidang Kesehatan yaitu Penyelenggaraan Desa Siaga Kesehatan dengan anggaran Rp. 9.243.000 apbdes Dana Desa Anggaran Tahun 2022.

Stunting adalah kondisi serius pada anak yang ditandai dengan tinggi badan anak di bawah rata-rata atau anak sangat pendek serta tubuhnya tidak bertumbuh dan berkembang dengan baik sesuai usianya dan berlangsung dalam waktu lama. Berdasarkan data dari Posyandu Desa Bunutin untuk Perbulan Mei Tahun 2022 Desa Bunutin 0 ( nol ).

Kegiatan Pengukuhan ini dihadiri oleh Bapak Perbekel Bunutin, Sekdes Bunutin, Perangkat Pemdes Bunutin, Kader Posyandu, Kader BKB, Kader KPM, Bidan Desa, Ketua Tim Penggerak PKK dan dimonitor oleh Bapak Babins, Bhabinkamtibmas Desa Bunutin.

IP Address:44.192.52.167