POS PELAYANAN TERPADU ( POSYANDU )

11 Januari 2021 administrator Berita Desa Dibaca 212 Kali

Pos pelayanan terpadu (posyandu) adalah pelayanan kesehatan yang dilakukan oleh, dari dan untuk masyarakat Desa Bunutin.

Kegiatan posyandu balita dan posyandu lansia yang di laksanakan di minggu ke dua di awal tahun di tanggal 11 januari 2021 yang bertempat di Bale Banjar Guliang Kawan, Desa Bunutin, Kecamatan Bangli, Kabupaten Bangli, yang di hadiri oleh POSTU, Bidan Desa, Kader Posyandu, Kader BKB, Kader Lansia, Bpk. Babinkamtibnas dan Kasi pelayanan berserta staf.

Kegiatan posyandu balita dan posyandu lansia ini rutin dilaksanakan di setiap banjar. Bertujuan untuk menjaga kesehatan ibu, anak sekaligus memantau pertumbuhan sikecil pada kuhsusnya dan menjaga kualitas hidup lansia di masyarakat selain memberikan pelayanan kesehatan, unit pelayanan terkecil ini juga memfasilitasi berbagai kegiatan non-medis agar lansia memiliki wadah untuk bekarya dan berkegiatan.