Artikel
SAT GAS POSKO TERPADU PENANGGULANGAN COVID-19 DESA BUNUTIN
Bunutin, Kamis, 10 Februari 2022 Sat Gas Posko Terpadu Penanggulangan COVID-19 Desa Bunutin melaksanakan rapat terkait peyebaran varian omikron covid -19 yaitu pencegahan peyebaran parian baru omikron dan perayaan hari raya nyepi yang berlokasi di ruang rapat Kantor Desa Bunutin Kecamatan Bangli.
terkait adanya varian baru covid-19 yaitu omikron Pemerintah Desa Bunutin melakukan pencegahan dan penangannan dengan melakukan edukasi terkait protokol kesehatan dengan membantu masker dan pemberian sembako bagi keluarga yang melakukan isolasi mandiri kepada warga masyarakat Desa Bunutin bersumber dari Dana Desa ( DDS) APBDes Anggaran Tahun 2022.
perayaan hari raya nyepi saka 1944 yang jatuh pada hari kamis 03 maret 2022 yaitu terkait pengerupukan untuk pengarakan ogoh-ogoh dari dua Desa Pekraman yang ada di Desa Bunutin yaitu untuk Desa Pekraman Guliang Kawan ditiadakan ( I Nyoman Wiriana ) untuk Desa Pekraman Bunutin yang dihadiri oleh Kelian Adat Banjar Bunutin belum bisa memutuskan karena menunggu dicabutnya surat edaran No : 009/SE/MDA-Prov Bali/XII2021 yang isinya yaitu tentang pembuatan pawai ogoh-ogoh diperbolehkan namun dengan menerapkan protokol kesehatan yang ketat.
Rapat ini dihadiri oleh Bapak Perbekel Bunutin, Bendesa Bunutin, Bendesa Guliang Kawan, POSTU, Ketua BPD Bunutin, Ketua Pecalang, sat gat terpadu penangulangan covid-19 Desa Bunutin dan dimonitor oleh Bapak Babinsa, Bhbankantibmas Desa Bunutin.






PENYELENGGARAAN BULAN BUNG KARNO VIII DELAPAN DESA BUNUTIN 2026
PENYELENGGARAAN BULAN BUNG KARNO VIII DELAPAN DESA BUNUTIN 2026
REMBUG DESA STUNTING (RDS) DESA BUNUTIN TAHUN 2026
PENETAPAN HASIL PERHITUNGAN PEROLEHAN SUARA (PLENO) PEMILIHAN PERBEKEL BUNUTIN TAHUN 2026
PELAKSANAAN PEMUNGUTAN SUARA PEMILIHAN PERBEKEL BUNUTIN TAHUN 2026
PEMILAHAN, PENGUMPULAN DAN PENIMBANGAN SAMPAH PLASTIK BERBASIS SUMBER MEI 2026 DESA BUNUTIN
PELEPASAN PESERTA DIDIK KELOMPOK BELAJAR SASTRA KUMARA TAHUN PELAJARAN 2025 - 2026 DESA BUNUTIN
KEGIATAN PENINGKATAN KAPASITAS APARATUR PEMERINTAH DESA BUNUTIN
Pura Langgar di Bali Jadi Tempat Ibadah Umat Islam dan Hindu
BANYU PINARUH ( SEHARI SETELAH HARI RAYA SARASWATI )
Tradisi Pelaksanaan Upacara Matiti Mamah Pura Penataran Agung Dalem Jawa ( Langgar )
KEGIATAN PELAKSANAAN HARI RAYA SARASWATI
Tirtha Beji Selati Diyakini Mampu Sembuhkan Berbagai Penyakit
Misteri Sarcophagus di Banjar Perayu Bunutin
PERSEMBAHYANGAN HARI RAYA SARASWATI DI DESA BUNUTIN 2025
POS PELAYANAN TERPADU ( POSYANDU ) DI BULAN MARET 2022
PENYULUHAN DAN PELATIHAN BIDANG KESEHATAN BAGI KADER BKB DESA BUNUTIN TAHUN 2023
Pembinaan Lomba Evaluasi Tingkat Perkembangan Desa
PENGUMPULAN, PEMILAHAN DAN PENIMBANGAN SAMPAH PLASTIK BERBASIS SUMBER BULAN MARET 2026 DESA BUNUTIN
PENYERAHAN BLT DANA DESA BULAN JULI T.A 2024 DESA BUNUTIN
PEMBANGUNAN/REHABILITA/ PENINGKATAN/PENGERASAN JALAN DESA DI BANJAR DUKUH DESA BUNUTIN 2024