POSYANDU IBU HAMIL DESA BUNUTIN

12 Oktober 2021 administrator Berita Desa Dibaca 13 Kali

Bunutin, Selasa 12 Oktober 2021 Pemerintah Desa Bunutin melaksanakan kegiatan Posyandu Ibu Hamil bertempat di ruang rapat Kantor Desa Bunutin mengingat peserta ibu hamil di Desa Bunutin berjumlah 21 orang. Kegiatan ini bersumber dari Dana Desa APBDEs anggaran tahun 2021.

Pelayanan diberikan posyandu ibu hamil mencakup pemeriksa kehamilan,  pemantauan gizi dan senam hamil. Tak hanya pemeriksaan, ibu hamil juga dapat melakukan konsultasi terkait persiapan persalinan dan pemberian ASI. Agar kondisi kehamilan tetap terjaga, ibu hamil juga bisa mendapat Vaksin TT untuk mencegah penyakit tetanus. Setelah melahirkan ibu juga bisa mendapatkan suplemen vitamin A, vitamin B, dan zat besi yang baik dikonsumsi selama masa menyusui, serta pemasangan alat kontrasepsi (KB) di posyandu.

Kegiatan ini dihadiri oleh POSTU Bidan Desa, Puskesmas Bangli, Kader KPM, Ibu Hamil dan dimonitor oleh Bapak Babinsa, Babinkantibmas Desa Bunutin.