Artikel
POSYANDU BALITA DAN LANSIA BULAN FEBRUARI 2024 DESA BUNUTIN
Bunutin, Selasa 06 Februari 2024
Pemerintah Desa Bunutin melaksanakan kegiatan Posyandu (Pos Pelayanan Terpadu) Balita dan Lansia Bulan ke II (dua) Februari Tahun 2024, yg bertempat di masing-masing Banjar Dinas di Desa Bunutin, Kecamatan Bangli, Kabupaten Bangli.
Kegiatan Posyandu Balita dan Lansia bersumber dari DDS (Dana Desa) APBDes (Anggaran Pendapatan dan Belanja Desa) anggaran tahun 2024. Bidang Pelaksanaan Pembangunan Desa, Sub Bidang Kesehatan yaitu Kegiatan Penyelenggaraan Posyandu Balita dan Lansia.
Posyandu Balita dan Lansia bulan Desember memiliki sasaran 209 Balita dan 125 Lansia, dilaksanakan secara bertahap dari tanggal 01, 02, 03, 05 dan tanggal 06 Februari Tahun 2024 berdasarkan jadwal yang sudah ditentukan oleh Kasi. Pelayanan (I Wayan Widnyana) selaku PPKD Kegiatan Posyandu Balita dan Lansia, Kegiatan Posyandu ini merupakan kegiatan yang Kedua di Tahun 2024.
Pelaksanan Posyandu Balita memiliki beberapa kegiatan di ataranya Penimbangan berat badan, Pengukuran tinggi badan, Pengukuran lingkar lengan dan kepala. Karena dengan mengukur, kita dapat mengetahui kondisi perkembangan anak. Kita dapat mengetahui apakah pertumbuhan anak sudah ideal atau ternyata belum ideal, bahkan terganggu pertumbuhannya. Selanjutnya Pemberian Makanan Tambahan (PMT). Bertujuan untuk kesehatan bayi dan balita, memastikan tumbuh kembang anak sesuai dengan umurnya, dan mencegah stunting. Pemberian Vitamin A, Tujuan pemberian Vitamin A akan melindungi bayi dan balita dari beberapa risiko penyakit sehingga pertumbuhan dan perkembangan bayi dan balita lebih optimal.
Sedangkan Pelaksanan Posyandu Lansia di antaranya Pertama penimbangan berat badan, Pengukuran Tinggi Badan, pengukuran tekanan darah dan kolesterol, digunakan untuk menilai status gizi lansia. Kedua pemberian Makanan Tambahan (PMT). Pemberian makanan ini dilakukan dengan tujuan untuk meningkatkan gizi dan angka harapan hidup bagi lansia, Pemberian Suntikan PTM Posbindu dan terakhir diadakannya Senam Lansia.
Kegiatan Posyandu Bulan ke II (dua) Februari 2024 di hadiri oleh Bapak Perbekel Bunutin (I Ketut Librata Jaya), Kasi Pelayanan (I Wayan Widnyana) selaku PPKD Kegiatan ini, Kader Posyadu, Ibu Kader BKB (Bina Keluarga Balita), Ibu PKB (Penyuluh Keluarga Berencana) Desa Bunutin (Ni Nengah Sukerti), Bidan PUSTU (Puskesmas Pembantu), Kelian Banjar Dinas se-Desa Bunutin dan dimonitor langsung oleh Bapak Babinsa Desa Bunutin (Bapak Peltu Ketut Udayana), Bapak Bhabinkamtibmas Desa Bunutin (Bapak Bripka Nengah Padmayasa).






PENYERAHAN HASIL OPTIMALISASI WEBSITE DESA BUNUTIN OLEH TIM KKN-PPM UNIVERSITAS UDAYANA TAHUN 2026
POSYANDU BALITA REMAJA DAN LANSIA BULAN AGUSTUS 2026 DESA BUNUTIN
KEGIATAN PEMASANGAN BENDERA MERAH PUTIH DI KANTOR DESA BUNUTIN MENYAMBUT HUT RI KE-81 2026
PENYERAHAN BLT DDS BULAN AGUSTUS TAHUN 2026 DESA BUNUTIN
MUSYAWARAH PEMBENTUKAN TIM PENYUSUNAN RPJM DESA TH 2026-2034
PEMILAHAN, PENGUMPULAN DAN PENIMBANGAN SAMPAH PLASTIK BERBASIS SUMBER JULI 2026 DESA BUNUTIN
PENINGKATAN KAPASITAS APARATUR PEMERINTAHAN DESA BUNUTIN 2026 (HARI KEDUA)
KEGIATAN PENINGKATAN KAPASITAS APARATUR PEMERINTAH DESA BUNUTIN
Pura Langgar di Bali Jadi Tempat Ibadah Umat Islam dan Hindu
BANYU PINARUH ( SEHARI SETELAH HARI RAYA SARASWATI )
Tradisi Pelaksanaan Upacara Matiti Mamah Pura Penataran Agung Dalem Jawa ( Langgar )
KEGIATAN PELAKSANAAN HARI RAYA SARASWATI
Tirtha Beji Selati Diyakini Mampu Sembuhkan Berbagai Penyakit
Misteri Sarcophagus di Banjar Perayu Bunutin
POSYANDU BALITA DAN LANSIA BULAN AGUSTUS 2023 DESA BUNUTIN
PELAKSANAAN VAKSINASI COVID-19 DOSIS III (BOOSTER) DI DESA BUNUTIN
Perencanaan Pembangunan Desa
PEMASANGAN TAPAL BATAS DESA DI BANJAR GULIANG KAWAN DESA BUNUTIN 2023
POSYANDU BALITA DAN LANSIA BULAN APRIL 2025 DESA BUNUTIN
KEGIATAN PENGELOLAAN LINGKUNGAN HIDUP DESA BUNUTIN
KEGIATAN PENGUMPULAN & PEMILAHAN SAMPAH BERBASIS SUMBER 2023 DESA BUNUTIN