Artikel
KUNJUNGAN RUMAH PADA BALITA YANG MENGALAMI STUNTING BULAN OKTOBER 2024
Bunutin, Rabu 09 Oktober 2024
Pemerintah Desa Bunutin melaksankan kunjungan rumah pada Balita/Anak yg mengalami Kekurangan Gizi(Stunting) di Desa Bunutin, Kecamatan Bangli, Kabupaten Bangli.
Kegiatan ini bersumber dari DDS (Dana Desa) APBD (Anggaran Pendapatan dan Belanja Desa) tahun anggaran 2024. Dalam Bidang Pelaksanaan Pembangunan Desa, sub bidang Kesehatan, Penyelenggaraan Posyandu (Mkn Tambahan, Kls Bumil, Lansia, Insentif yaitu Kegiatan Penyelenggaraan Posyandu Balita.
Stunting adalah kondisi yang ditandai dengan kurangnya tinggi badan atau berat badan anak apabila dibandingkan dengan anak-anak seusianya.
Kegiatan ini bertujuan untuk memberikan informasi keadaan gizi Balita/Anak dan faktor yang mempengaruhinya secara cepat, akurat, dan berkelanjutan sehingga dapat digunakan untuk menetapkan kebijakan gizi maupun penanggulangan masalah gizi.
Kegiatan ini dilaksanakan oleh Bidan PUSTU (Ibu Wayan Suparmi dan Ibu Mirah), Kasi.Pelayanan (I Wayan Widnyana) selaku PPKD Kegiatan ini, Staf Desa Bunutin (Ni Made Desy Antary Pande), Ibu PKB (Penyuluh Keluarga Berencana) Desa Bunutin (Nengah Sukerti) dimonitor langsung oleh Babinsa Desa Bunutin (Peltu I Ketut Udayana) dan Bhabinkamtibmas Desa Bunutin (Bripka I Nengah Padmayasa).






MUSDES PERDES TH 2026 PEMBAHASAN & PENETAPAN RPJM DESA TAHUN 2027-2034 DESA BUNUTIN 2026
MUSRENBANGDES PEMBAHASAN RPJM DESA TAHUN 2027-2034 DESA BUNUTIN 2026
PENYERAHAN BLT DDS BULAN SEPTEMBER & OKTOBER TAHUN 2026 DESA BUNUTIN
POSYANDU BALITA DAN LANSIA BULAN OKTOBER 2026 DESA BUNUTIN
PEMILAHAN, PENGUMPULAN DAN PENIMBANGAN SAMPAH PLASTIK BERBASIS SUMBER SEPTEMBER 2026 DESA BUNUTIN
MUSYAWARAH DESA PENETAPAN RKP DESA TAHUN 2027 & DURKP DESA TAHUN 2028
MUSRENBANGDES PENYUSUNAN RKP DESA TAHUN 2027 & DURKP TAHUN 2028 DESA BUNUTIN
KEGIATAN PENINGKATAN KAPASITAS APARATUR PEMERINTAH DESA BUNUTIN
Pura Langgar di Bali Jadi Tempat Ibadah Umat Islam dan Hindu
BANYU PINARUH ( SEHARI SETELAH HARI RAYA SARASWATI )
Tradisi Pelaksanaan Upacara Matiti Mamah Pura Penataran Agung Dalem Jawa ( Langgar )
KEGIATAN PELAKSANAAN HARI RAYA SARASWATI
Misteri Sarcophagus di Banjar Perayu Bunutin
Tirtha Beji Selati Diyakini Mampu Sembuhkan Berbagai Penyakit
GIAT POSKO TERPADU PENANGGULANGAN COVID-19 DESA BUNUTIN
MUSRENBANGDES DESA BUNUTIN
RAPAT PEMDES BUNUTIN TERKAIT KELOMPOK KERJA RELAWAN PENDATAAN DESA TAHUN 2021 ( SDGS )
PENGUMPULAN, PEMILAHAN DAN PENIMBANGAN SAMPAH PLASTIK BERBASIS SUMBER DESA BUNUTIN 2024
PENINGKATAN KAPASITAS APARATUR PEMERINTAHAN DESA BUNUTIN 2026 (HARI PERTAMA)
PENYALURAN BLT DDS BULAN AGUSTUS TAHUN 2023 DESA BUNUTIN