PELAKSANAAN KEGIATAN HARI RAYA SARASWATI DESA BUNUTIN

22 Oktober 2022 10:14:25  administrator  100 Kali Dibaca  Berita Desa

Bunutin, Sabtu 22 Oktober 2022 Pemdes Bunutin melaksanakan kegiatan Hari Raya Saraswati, bersumber dari dana PBH Anggaran APBDes Tahun 2022, yang bertempat di Pura Padmasana Kantor Desa Bunutin, Kecamatan Bangli, Kabupaten Bangli.

Hari raya Saraswati adalah hari yang penting bagi umat Hindu dan dipercayai hari Saraswati merupakan hari turunnya ilmu pengetahuan yang suci kepada umat manusia untuk kemakmuran, kemajuan, perdamian dan meningkatkan keberadaban umat manusia. Hari raya Saraswati diperingati setiap enam Bulan sekali, tepatnya pada hari saniscara umanis wuku watugunung.

Pelaksanaan kegiatan hari saraswati dihadiri oleh semua perangkat desa yang ada dilingkungan Pemdes Bunutin dan dimonitor oleh Bapak Babinsa, Bhabinkantibmas Desa Bunutin.

IP Address:3.236.70.233