PENANAMAN BUNGA PUCUK BANG SEBAGAI IDENTITAS/MASKOT KAB.BANGLI.

19 Maret 2021 08:28:00  administrator  299 Kali Dibaca  Berita Desa

Bunutin, Jum'at 19 Maret 2021, PemDes Desa Bunutin Menindak lanjuti intruksi Bapak Bupati Bangli No : 180/1/2021, tentang penanaman Bunga Pucuk Bang (Hibiscus Rosa-Sinensis) pada seluruh fasilitas umum di Kabupaten Bangli, dalam rangka menyebarluaskan penetapan Bunga Pucuk Bang sebagai Identitas/Maskot Kabupaten Bangli.

Bunga pucuk bang rejuna untuk penetralisir energi buruk, memperkuat taksu dan seringkali digunakan untuk menghias gelung Raja atau Patih untuk menghadirkan Guna-Wibawa (Kewibawaan), sekaligus simbol Wira (Keberanian) dan Wisesa (Kesaktian). "Sumber Umat Hindu-Bangkitnya Bangli".

Kegiatan penanaman bunga pucuk bang ini di hadiri oleh Bapak Perbekel Bunutin beserta perangkat dan setaf PemDes Desa Bunutin yang bertempat di lingkungan PemDes Bunutin.

IP Address:34.229.63.215