Artikel
KEGIATAN SOSIALISASI PENGGUNAAN DANA DESA TAHUN ANGGARAN 2024 DESA BUNUTIN
Bunutin, Minggu 05 Mei 2024.
Pemerintah Desa Bunutin melaksanakan Sosialisasi Dana Desa Tahun Anggaran 2024. Yang bertempat di Pure Puseh, Desa Bunutin, Kecamatan Bangli, Kabupaten Bangli.
Kegiatan Sosialisasi Penggunaan Dana Desa masuk dalam APBDes Tahun Anggaran 2024 yang bersumber dari DDS (Dana Desa) APBDes tahun anggaran 2024. Dalam Bidang Penyelenggaraan Pemerintahan Desa, Sub Bidang Penyelenggaraan Belanja Siltap, Tunjangan dan Operasional Pemerintahan Desa yaitu Kegiatan Penyediaan Operasional Pemerintahan Desa yang bersumber dari Dana Desa.
Sosialisasi Penggunaan Dana Desa di Subak Perayu ini bertujuan memberikan informasi secara luas kepada masyarakat Desa Bunutin tentang Penggunaan Dana Desa Tahun 2024 yang di anggarkan untuk Desa Bunutin.
Perbekel Desa Bunutin, I Ketut Librata Jaya berharap dengan adanya Sosialisasi Penggunaan Dana Desa yang dianggarkan di Desa Bunutin seluruh lapisan masyarakat Desa Bunutin mengetahui rencana kegiatan desa yang dananya bersumber dari Dana Desa APBDes Tahun Anggaran 2024, sehingga tercipta Transparansi Penggunaan Anggaran.
Kegiatan ini dihadiri oleh Bapak Perbekel Desa Bunutin (I Ketut Librata Jaya), Bapak Ketua BPD (Dewa S.Nyoman Juliartana), dan dimonitor langsung oleh Bhabinkamtibmas Desa Bunutin (Bripka I Nengah Padmayasa).






PEMILAHAN PENGUMPULAN DAN PENIMBANGAN SAMPAH PLASTIK BERBASIS SUMBER OKTOBER 2026 DESA BUNUTIN
MUSYAWARAH PENETAPAN PERUBAHAN APBDES TAHUN ANGGARAN 2026 DESA BUNUTIN
MUSDES PERDES TH 2026 PEMBAHASAN & PENETAPAN RPJM DESA TAHUN 2027-2034 DESA BUNUTIN 2026
MUSRENBANGDES PEMBAHASAN RPJM DESA TAHUN 2027-2034 DESA BUNUTIN 2026
PENYERAHAN BLT DDS BULAN SEPTEMBER & OKTOBER TAHUN 2026 DESA BUNUTIN
POSYANDU BALITA DAN LANSIA BULAN OKTOBER 2026 DESA BUNUTIN
PEMILAHAN, PENGUMPULAN DAN PENIMBANGAN SAMPAH PLASTIK BERBASIS SUMBER SEPTEMBER 2026 DESA BUNUTIN
KEGIATAN PENINGKATAN KAPASITAS APARATUR PEMERINTAH DESA BUNUTIN
Pura Langgar di Bali Jadi Tempat Ibadah Umat Islam dan Hindu
BANYU PINARUH ( SEHARI SETELAH HARI RAYA SARASWATI )
Tradisi Pelaksanaan Upacara Matiti Mamah Pura Penataran Agung Dalem Jawa ( Langgar )
KEGIATAN PELAKSANAAN HARI RAYA SARASWATI
Misteri Sarcophagus di Banjar Perayu Bunutin
Tirtha Beji Selati Diyakini Mampu Sembuhkan Berbagai Penyakit
PENERIMAAN PAKET SEMBAKO DARI KEMENKUMHAM KABUPATEN BANGLI UNTUK MASYARAKAT DESA BUNUTIN BANGLI
POS PELAYANAN TERPADU ( POSYANDU )
PROGRAM PENYULUHAN KETAHAN PANGAN DAN HEWANI
SOSIALISASI CALON PENGANTIN DESA BUNUTIN DESEMBER 2024
POSYANDU BALITA DAN LANSIA BULAN OKTOBER 2023 DESA BUNUTIN
KEGIATAN PENYERAHAN BOLA VOLI DI BANJAR SELATI DESA BUNUTIN 2023
KEGIATAN PENGUMPULAN & PEMILAHAN SAMPAH BERBASIS SUMBER DESA BUNUTIN 2023