PENYULUHAN DAN PELATIHAN BIDANG KESEHATAN DESA BUNUTIN 2024 (HARI KEDUA)

30 Mei 2024 12:32:36  administrator  88 Kali Dibaca  Berita Desa

Bunutin, Kamis 30 Mei 2024

Pemerintah Desa Bunutin melaksanakan Kegiatan Penyuluhan dan Pelatihan dibidang Kesehatan kepada Kader Posyandu Desa Bunutin, Bangli. Yang dilaksanakan di Kantor Perbekel Desa Bunutin Bunutin, Kecamatan Bangli, Kabupaten Bangli.

Kegiatan Pelatihan Kader Posyandu ini Masuk dalam APBDes Tahun Anggaran 2024 dan bersumber dari DDS (Dana Desa) APBDes Anggaran Tahun 2024. Bidang Pelaksanaan Pembangunan Desa, Sub Bidang Kesehatan yaitu Kegiatan Penyuluhan dan Pelatihan Bidang Kesehatan (Untuk Masy, Tenaga dan Kader Kesehatan dll).

Kegiatan Pelatihan Kader Posyandu ini dibuka langsung oleh Bapak Kasi.Pelayanan (I Wayan Widnyana) selaku PPKD Kegiatan ini.

Dilanjutkan oleh Puskesmas Bangli (I Gusti Ayu Putu Laksmi Dewi Utari,S.KM) dengan Materi Komunikasi Efektif bagi Kader Posyandu :

1. Definisi Komunikasi

2. Tujuan Komunikasi

3. Proses Komunikasi

4. Komponen Komunikasi

5. Hambatan Komunikasi

6. Komunikasi Efektif

7. Faktor-faktor Penunjang Komunikasi

8. Hambatan dalam Komunikasi

9. Mengapa Komunikasi Efektif Penting Bagi Kader Posyandu.

Puskesmas Bangli (Pande Putu Dian Pratiwi,A.Md.Gz) dengan Materi : Pengukuran Antropometri yang tepat.

Bidan Pustu (Ni Wayan Suparmi,S.Keb) dengan Materi tentang Pengisian Buku Posyandu :

1. Buku Rencana Kerja.

2. Buku Kegiatan.

3. Buku Kas.

4. Buku Inventaris.

5. Buku Absen.

6. Buku Tamu.

7. Buku Laporan Kader

8. Buku Laporan Bulanan Kader

Kegiatan Penyuluhan dan Pelatihan dibidang Kesehatan kepada Kader Posyandu Desa Bunutin di tutup oleh Bapak Perbekel Bunutin (I Ketut Librata Jaya).

Kegiatan ini dihadiri oleh UPT Puskesmas Bangli (I Gusti Ayu Putu Laksmi Dewi Utari,S.KM) dan (Pande Putu Dian Pratiwi,A.Md.Gz), Bapak Perbekel Desa Bunutin (I Ketut Librata Jaya), Bapak Kasi.Pelayanan (I Wayan Widnyana) selaku PPKD Kegiatan ini, Ibu Bidan PUSTU Desa Bunutin (Ni Wayan Suparmi), Ibu Kader Posyandu Desa Bunutin, Bangli.

IP Address:18.218.155.139