PENYALURAN BLT DANA DESA TAHAP II DESA BUNUTIN

18 Maret 2021 09:00:00  administrator  269 Kali Dibaca  Berita Desa

Giat PemDes Bunutin, hari kamis, tanggal 18 Maret 2021 Penyaluran Bantuan Langsung Tunai (BLT) Tahap II bertempat dipodium atau ruang rapat Kantor Desa Bunutin, Kecamatan Bangli, Kabupaten Bangli.

Peyaluran Bantuan Langsung Tunai (BLT) bersumber dari Dana Desa anggaran tahun 2021 yang menyasar 50 orang penerima manfaat diseluruh Desa Bunutin, adapun rincian penerima manfaat BLT Dana Desa dimasing-masing Banjar sebagai berikut : Banjar Dadia Puri sejumlah 9 orang, Banjar Dukuh 9 orang, Banjar Bunutin 9 orang, Banjar Selati 9 orang dan Banjar Guliang Kawan 14 orang dengan besaran penerima manfaat BLT Dana Desa tersebut sebesar 300 ribu per-bulan.

Perbekel Bunutin menyampaikan kepada warga masyarakat penerima manfaat BLT Dana Desa agar menggunakan uang tersebut dengan sebaik-baiknya dan menghimbau agar tetap taat menggunakan protokol kesehatan yaitu menjaga jarak, menggunakan masker dan selalu mencuci tangan karena virus Covid-19 belum berakhir dan tidak melaksanakan kegiatan-kegiatan yang menimbulkan kerumunan dalam jumlah banyak.

Kegiatan ini dihadiri oleh Bapak Perbekel Bunutin, Ketua BPD Bunutin, Bapak Bhabinkantibmas Bunutin, dan KBD Se-Desa Bunutin. Kegiatan ini pun berjalan baik dan lancar.

IP Address:34.229.63.215