POS PELAYANAN TERPADU ( POSYANDU) DESA BUNUTIN BANGLI

09 Agustus 2021 administrator Berita Desa Dibaca 56 Kali

Bunutin, Senin 09 Agustus 2021, Pos Pelayanan Terpadu ( POSYANDU ) Bulan ke VIII dilaksanakan oleh Pemerintah Desa Bunutin dari tanggal 04 Agustus s.d 09 Agustus 2021 dilaksanakan di lima Banjar Bunutin yaitu Banjar Dadia Puri, Banjar Bunutin, Banjar Dukuh, Banjar Guliang Kawan dan Banjar Selati Desa Bunutin, kegiatan ini bertempat dibalai Banjar masing-masing.

Upaya kesehatan di Pos Pelayanan Terpadu dalam adaptasi kebiasaan baru Pemerintah Desa Bunutin tetap melaksanakan kegiatan Pos Pelayanan Terpadu sebagai upaya percepatan pencegahan stunting, peningkatan kesehatan ibu dan anak, penyuluhan dan peyebarluasan informasi kesehatan berbasis masyarakat dalam rangka pencegahan dan pengendalian virus covid-19.

Dalam kegiatan Pos Pelayan Terpadu dihadiri oleh POSTU, Bidan Desa, Kader Posyandu Balita,Lansia, Kader BKB, Kelian Banjar Dinas, Kasi Pelayanan beserta Staf dan di monitor oleh Bapak Babin,Bhabinkantibmas Desa Bunutin.