Desa Bunutin Dinilai Tim Penilai Lomba Adipura Desa Kabupaten Bangli

11 Maret 2019 administrator Berita Desa Dibaca 172 Kali

Salah satu program unggulan Kabupaten Bangli yang hanya ada satu-satunya di Indonesia dan terbukti banyak memberi kontribusi dalam Lomba Adipura Nasional adalah diadakan Lomba Adipura Desa secara rutin setiap tahun yang diikuti oleh seluruh desa dan kelurahan di Kabupaten Bangli.

Lomba ini memiliki beberapa poin penilaian antara lain pemilahan sampah rumah tangga, penghijauan lingkungan pekarangan, kebersihan di wilayah perkantoran, sekolah, balai banjar dan tempat suci.  Untuk tahun 2019 ini Desa Bunutin diwakili oleh Banjar Selati yang memiliki obyek wisata malukat Beji Selati.

Dalam lomba ini juga ditekankan keterlibatan masyarakat dalam pelestarian lingkungan, pengelolaan sampah dan edukasi kebersihan lingkungan.