Bunutin, Senin 28 Juli 2025
Pemerintah Desa Bunutin melaksanakan kegiatan pengumpulan, pemilahan dan penimbangan sampah yang diadakan di Desa Bunutin, Kecamatan Bangli, Kabupaten Bangli.
Kegiatan ini bersumber dari DDS (Dana Desa) APBD (Anggaran Pendapatan dan Belanja Desa) tahun anggaran 2025. Dalam Bidang Pelaksanaan Pembangunan Desa, sub bidang Kehutanan dan Lingkungan Hidup, Kegiatan pengelolaan lingkungan hidup milik Desa yaitu Kegiatan Pengelolaan Sampah.
Karena saat ini sampah telah menjadi masalah serius yang harus ditangani, terutama dalam memelihara kelestarian dan kesehatan lingkungan. Ibu-Ibu PKK dan KBD se-Desa Bunutin melaksanakan kegiatan pengumpulan, pemilahan dan penimbangan sampah yang telah di serahkah oleh warga masyarakatnya masing-masing.
Sampah yang di bawa oleh Ibu-Ibu PKK merupakan sumber dari sampah rumah tangga yang memiliki nilai, seperti sampah plastik, kaleng bekas, kertas karton dan botol plastik. Setelah dilakukannya pemilahan dan penimbangan lalu sampah tersebut di jual ke Bang Sampah. Dari hasil penjualan tersebut di kumpulka di masing-masing kelompok Ibu PPK Desa Bunutin. Di samping itu Ibu PPK juga melakukan senam dengan Moto Bersih itu Sehat.
Dalam Kegiatan Pengumpulan dan Pemilahan Sampah tersebut dihadiri oleh Bapak Perbekel Bunutin (I Ketut Librata Jaya), Bapak SekDes Bunutin (I Ketut Pujayasa) beserta KBD se-Desa Bunutin, Ibu-Ibu PKK Desa Bunutin dimonitor langsung oleh Bapak Babinsa Desa Bunutin (Serda I Komang Yetrawan) dan Bapak Bhabinkamtibmas Desa Bunutin (Bripka I Nengah Padmayasa).