POS PELAYANAN TERPADU (POSYANDU) DESA BUNUTIN

12 Oktober 2021 administrator Berita Desa Dibaca 12 Kali

Bunutin, Senin, 11 Oktober 2021 Pemerintah Desa Bunutin melaksanakan kegiatan Pos Pelayanan Terpadu (Posyandu) di Bulan X dari tanggal 04, 05, 06, 07 sampai 11 Oktober 2021 bertempat dimasing-masing banjar yang ada di Desa Bunutin. Kegiatan ini bersumber dari Dana Desa masuk dalam APBDEs anggaran tahun 2021.

Posyandu merupakan perpanjangan tangan Puskesmaa yang memberikan pelayanan dan pemantauan kesehatan yang dilaksanakan secara terpadu. Posyandu sebagai wadah peran serta masyarakat, yang menyelenggarakan system pelayanan pemenuhan kebutuhan dasar, peningkatan kualitas manusia, secara empirik telah dapat memeratakan pelayanan bidang kesehatan. Kegiatan tersebut meliputi pelayanan imunisasi, pendidikan gizi masyarakat serta pelayanan kesehatan ibu dan anak di Desa Bunutin.

Dalam kegiatan tersebut dihadiri oleh Pustu, Bidan Desa, Kader PLKB, KPM, Kader Posyandu, Kelian Banjar Dinas dan dimonitor oleh Bapak Babinsa, Babinkantibmas Desa Bunutin. Kegiatan ini tidak lepas dari protokol kesehatan, mencuci tangan, jaga jarak dan memakai masker.