RAPAT AKHIR TAHUN ( RAT ) BUMDesa 2020 - 2021

11 Januari 2021 administrator Berita Desa Dibaca 193 Kali

Rapat akhir tahun BUMDesa Panca Sedana Sari terkait pertanggung jawaban dan tutup buku Tahun 2020 serta perencanaan keuangan Tahun 2021 yang dilaksanakan pada tanggal 11 januari 2021 yang bertempat di ruang rapat kantor Desa Bunutin. Rapat ini di hadiri oleh Bpk. Kepala Dinas BPMD, Bpk. Camat, Bpk. Kepala Desa Bunutin, Ketua dan anggota BPD, Ketua BUMDesa Panca Sedana Sari, Ketua Pengawas BUMDesa Bunutin, Kelian Banjar Dinas se-Desa Bunutin, Bhabinkamtibnas, PPL dan BKB Desa, dan Pendamping Desa beserta staf dan pegawai BUMDesa Panca Sedana Sari.

Badan Usaha Milik Desa (BUMDesa ) adalah sebuah lembaga usaha desa yang dikelola oleh pemerintah Desa juga masyarakat Desa tersebut dengan tujuan untuk memperkuat perekonomian Desa dan di bentuk berdasarkan kebutuhan dan potensi yang ada di Desa Bunutin.

Bpk. Kepala Dinas BPMD Kab. Bangli menekankan kepada ketua dan pengelola BUMDesa Panca Sedana Sari agar tidak bermain-main dengan dana keuangan yang ada di BUMDesa dan tetap mengikuti SOP yang sudah ada. Beliau juga menekankan agar melaksanakan 3 konsef yaitu Ngayah, mengetahui perencanaan desa dan Mengetahui potensi yang ada di desa bunutin. Beliau juga memberikan apresiasi kepada ketua dan anggota BUMDesa Panca Sedana Sari atas capainnya walaupun di tengah - pandemi Covid-19 yang masih berjalan sampai saat ini.