01 Januari 2017 administrator Dibaca 182 Kali

Desa Bunutin merupakan satu dari sembilan Desa/Kelurahan yang ada di Kecamatan Bangli. Desa Bunutin mempunyai luas wilayah seluas 474 Hektar. Berada di ketinggian 300 mdpl membuat tanah di Desa Bunutin sangat baik untuk tanaman padi, jagung, dan palawija lainnya.

Iklim di Desa Bunutin, sebagaimana desa-desa lain di wilayah Indonesia mempunyai iklim Kemarau dan Penghujan, hal tersebut mempunyai pengaruh langsung terhadap pola tanam yang ada di Desa Bunutin Kecamatan Bangli.

Sebagian besar mata pencaharian masyarakat Desa Bunutin ada di sektor pertanian, disamping ada juga yang bekerja sebagai PNS, TNI, POLRI, Karyawan Swasta, Guru, Dosen serta wiraswasta.